1. Hi Guest
    Pls Attention! Kazirhut Accepts Only Benglali (বাংলা) & English Language On this board. If u write something with other language, you will be direct banned!

    আপনার জন্য kazirhut.com এর বিশেষ উপহার :

    যেকোন সফটওয়্যারের ফুল ভার্সনের জন্য Software Request Center এ রিকোয়েস্ট করুন।

    Discover Your Ebook From Our Online Library E-Books | বাংলা ইবুক (Bengali Ebook)

Fishery ডিম রুটি লাড্ডুর টোপ কিভাবে বানাবেন?

Discussion in 'Agriculture' started by Zahir, Jun 4, 2018. Replies: 2 | Views: 105

  1. Zahir
    Offline

    Zahir Administrator Admin

    Joined:
    Jul 30, 2012
    Messages:
    19,683
    Likes Received:
    6,110
    Gender:
    Male
    Location:
    Dhaka, Bangladesh
    Reputation:
    1,141
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    ডিম রুটি লাড্ডুর টোপ বানানোর কৌশল:-

    ডিম রুটির লাড্ডু এমন একটি কার্যকরী টোপ যা সকল মাছের জন্য আদর্শ টোপ হিসেবে মানা হয়। কাতল, রুই, মৃগেল, কার্ফু ইত্যাদি সকল মাছই এই টোপ গ্রহন করে।
    যুগ যুগ ধরে এই টোপ বাংলার সকল এংলাররা ব্যবহার করে আসছে কিন্তু এখনও এই টোপ সকলের কাছেই একটি কার্যকরী পদ্ধতি।
    আধুনিক এংলাররা বর্তমানে বহু দামি দামি রেসিপি ব্যবহার করলেও সব পরিবেশে, সব জায়গায় ওই সব রেসিপি কার্যকর নয়। তাই অযথা টাকা পয়সা নষ্ট না করে, না বুঝে ওই সব রেসিপি ব্যবহার করা একেবারেই বোকামি ছাড়া আর কিছু নয়।
    সঠিক ধারনা না থাকলে এগুলো ব্যবহার না করাই ভাল। তবে আপনি যদি কোন পুরষ্কার এ খেলেন তখন আপনাকে বিকল্প হিসেবে এডভান্স লেভেলের কিছু রেসিপি ব্যবহার করতে হতে পারে। কিন্তুু সাধারন টিকেট কিংবা পুকুরে বা নদীতে এগুলো ব্যবহার অপচয় ছাড়া আর কিছুই নয়।
    আমাদের পূর্বপুরুষদের চৌদ্দগুষ্টিতেও ওই সব রেসিপি ব্যবহার করতে দেখিনি অথচ তারা আমাদের থেকে বড় বড় মাছ ধরতেন।

    যাইহোক, এবার মুল কথায় আসি। রুটির লাড্ডু কিভাবে বানাবেন?
    ডিম রুটি সাধারনত দুই কাটা, চার কাটা, আট কাটাতে বেশি ব্যবহার হয়। দুই কাটা, চার কাটাতে ব্যবহার এর জন্য পাউরুটি একটু শক্ত করে গুলবেন। ছোট ছোট করে কাটায় গেথে পিপড়ার ডিম মাখিয়ে ফেলবেন। আট কাটার (লাড্ডু কাটা) জন্য পাউরুটি একবারে নরম করে গুলবেন যাতে ধরলে হাতে লেগে যায়। এরপর লাড্ডুর পরিমান রুটি হাতে নিয়ে পিপড়ার ডিম মাখাবেন। এরপর কাটায় নিয়মানুযায়ী গাথবেন। লাড্ডু একটু বড় হয় তাই একবারে নরম করতে হয়। শক্ত হলে পানিতে পড়লে মাছ তা ভাংতে পারে না। লাড্ডু বানানোর পর নারিকেল তেল আর সাদা পাউডার (বর্ষির দোকানে পাবেন) এর লেপিং দিয়ে পানিতে ফেলুন। ফলাফল ভাল পাবেন আশাকরি। ধন্যবাদ।

    মনে রাখবেন মৎস শিকার একপ্রকার বিনোদন, একটি অার্ট।
     
  2. Zahir
    Offline

    Zahir Administrator Admin

    Joined:
    Jul 30, 2012
    Messages:
    19,683
    Likes Received:
    6,110
    Gender:
    Male
    Location:
    Dhaka, Bangladesh
    Reputation:
    1,141
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    কালি বাউস ধরার জন্য ডিম রুটির টোপ তৈরী করার কৌশল:

    ভালমানের পাউরুটি নিন। পাউরুটির লাল বর্ডার ফেলে দিয়ে হাতে পিষে গুড়া করে নিন। গুড়ার সাথে
    অল্প কিছু তাজা পিপড়ার ডিম দিয়ে মিশিয়ে পিষে নিন, গোলা করুন।
    ১ চামচ পুরান ঘি দিয়ে মেখে নিন।
    ১ চামচ মধু মিশায়ে নিন।
    সব শেষে অল্প পরিমানে একুরিয়াম ফিড নিয়ে রুটির গোলার সাথে আলতো করে মিশিয়ে নিন। একুরিয়াম ফিড যেন গলে না যায় -খেয়াল রাখতে হবে।
    টোপ রেডি। এখন ছোট ছোট গোলা বানিয়ে টোপ হিসেবে বর্ষিতে গেঁথে মাছ ধরুন।
    ধন্যবাদ।
     
  3. Zahir
    Offline

    Zahir Administrator Admin

    Joined:
    Jul 30, 2012
    Messages:
    19,683
    Likes Received:
    6,110
    Gender:
    Male
    Location:
    Dhaka, Bangladesh
    Reputation:
    1,141
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    কার্প জাতীয় মাছের জন্য:
    পাউরুটি গোলানোর জন্য উপরের নিয়ম অনুস্মরণ করে ঘি ও মধু দিয়ে রুটি মেখে ২৪ ঘন্টা বায়ুরোধী পাত্রে রাখুন। খেলার সময় বেশি করে পিপড়ার ডিম দিয়ে মেখে টোপ ফেলুন। টোপে মিষ্টি চারের ল্যাপিং দিতে পারেন। কেউ কেউ ভাদিয়ান লেপিং দেওয়ার পরামর্শ দেন।
    কার্পু মাছ ভালো ধরবে ইনশা-আল্লাহ।

    বি:দ্র: কার্পু মাছ কিন্তু কেঁচো ভাল খায়।
     

Pls Share This Page:

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)