1. Hi Guest
    Pls Attention! Kazirhut Accepts Only Benglali (বাংলা) & English Language On this board. If u write something with other language, you will be direct banned!

    আপনার জন্য kazirhut.com এর বিশেষ উপহার :

    যেকোন সফটওয়্যারের ফুল ভার্সনের জন্য Software Request Center এ রিকোয়েস্ট করুন।

    Discover Your Ebook From Our Online Library E-Books | বাংলা ইবুক (Bengali Ebook)

Recipe মুঠা কাবাব

Discussion in 'Food Recipes' started by arn43, Jun 12, 2018. Replies: 0 | Views: 68

  1. arn43
    Online

    arn43 Kazirhut Elite Member Staff Member Global Moderator

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    26,583
    Likes Received:
    4,005
    Gender:
    Male
    Reputation:
    951
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    মুঠা কাবাব

    উপকরণ : গরুর মাংসের মিহি কিমা ১ কেজি, পাউরুটির টুকরা ৩টি, দেশি পেঁয়াজ (মিহি কুচি) ৪ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ (মিহি কুচি) ৬টি, গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, আদা বাটা ২ চা-চামচ, পুদিনাপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, চিনি ১ চা-চামচ, লবণ ২ চা-চামচ, টমেটো কেচাপ ২ টেবিল চামচ, সিরকা বা লেবুর রস ২ টেবিল চামচ, লেবুর খোসা কুচি ১ টেবিল চামচ, সয়াবিন তেল ৪ টেবিল চামচ। ভাজার জন্য ডার্ক সয়াসস ১ টেবিল চামচ, মিক্সড হার্বস (অরিগেনো, রোজমেরি, বেসিল ইত্যাদি) আধা চা-চামচ।
    প্রণালি : পাউরুটি হাত দিয়ে ঝুরি করে এর সঙ্গে মাংসের কিমা বাদে অন্যান্য উপকরণ ভালো করে মেখে নিন। এবার মাংসের কিমা দিয়ে মিশিয়ে নিন। মাখানো হয়ে গেলে ১৬ থেকে ১৮টি ভাগ করুন। বেকিং ট্রেতে তেল মেখে নিয়ে একেকটি ভাগ হাতের তালুতে নিয়ে মুঠি করে চেপে বেকিং ট্রেতে রাখুন। প্রি-হিটেড ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে ৫০ মিনিট বেক করুন। তবে ২৫ মিনিট পর বেকিং ট্রে বের করে কাবাবগুলো উল্টে দিয়ে আরও ২৫ মিনিট বেক করুন। এই কাবাব ফ্রাইপ্যানে সেঁকা তেলেও ভাজা যায়। মুঠা কাবাব বানিয়ে আইস চেম্বারে বায়ুরোধী পাত্রে দুই সপ্তাহের মতো রেখে খাওয়া যায়।

    [​IMG]

     
    • Like Like x 1

Pls Share This Page:

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)