1. Hi Guest
    Pls Attention! Kazirhut Accepts Only Benglali (বাংলা) & English Language On this board. If u write something with other language, you will be direct banned!

    আপনার জন্য kazirhut.com এর বিশেষ উপহার :

    যেকোন সফটওয়্যারের ফুল ভার্সনের জন্য Software Request Center এ রিকোয়েস্ট করুন।

    Discover Your Ebook From Our Online Library E-Books | বাংলা ইবুক (Bengali Ebook)

Angling কাতল মাছের বিশেষ মশলা বা চার

Discussion in 'Agriculture' started by Zahir, Aug 2, 2018. Replies: 0 | Views: 155

  1. Zahir
    Offline

    Zahir Administrator Admin

    Joined:
    Jul 30, 2012
    Messages:
    19,707
    Likes Received:
    6,111
    Gender:
    Male
    Location:
    Dhaka, Bangladesh
    Reputation:
    1,142
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    কাতল মাছের বিশেষ মশলা বা চার

    এই মশলার বিশেষত্ব হচ্ছে পুকুর বা লেকে যদি কাতলা মাছ থাকে তাহলে এই মশলা ব্যবহার করলে কাতল মাছ চারে চলে আসবেই ইনশা আল্লাহ।

    উপকরণঃ
    ১। দুধের সর -৫০০ গ্রাম
    ২। সুগন্ধী আতপ চাল -৫০০ গ্রাম
    ৩। গাওয়া ঘি -১০০ গ্রাম
    ৪। ঘিয়ের ছাকা -৫০০ গ্রাম
    ৫। ঝুনা নাড়িকেল -৬টি
    ৬। ছোলার ছাতু -৫০০ গ্রাম
    ৭। পিপড়ার ডিম -৫০০ গ্রাম

    প্রথমে নারিকেলগুলো কুরে দুধ বের করে নিন। আচে কড়াই বসিয়ে তাতে সুগন্ধী আতপ চাল ৫০০ গ্রাম দিয়ে নাড়তে থাকুন। কিছুক্ষন পরে ১০ গ্রাম ঘি দিয়ে নাড়ুন। চাল লালচে হয়ে এলে তাতে পরিমানমত পানি দিয়ে দিন। পানি এমন পরিমান দিতে হবে যাতে চাল সিদ্ধ হওয়ার সাথে সাথে পানিও শুকিয়ে যায়। পানি দেওয়ার সময় পাতিল চুলা থেকে নামিয়ে পানি দেয়া ভাল। ভাত ফোটার পর পাতিল নামিয়ে নাড়িকেল দুধ দিন। পাতিল আচে বসার পর ভাত ফুটলে এখন দুধের সর দিয়ে নাড়তে থাকুন। এরপর ৫০০ গ্রাম ঘিয়ের ছাকা, ৫০০ গ্রাম ছোলার ছাতু দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিন। চুলা থেকে পাতিল নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। পুরো ঠান্ডা হবার পর ৫০০ গ্রাম পিঁপড়ের ডিম দিয়ে আলতো করে মাখিয়ে নিন। লক্ষ্য রাখবেন পিঁপড়ের ডিম যেন আস্ত থাকে, গলে না যায়।
    পুরো কাজটি খুব সতর্কতার সাথে সম্পন্ন করতে হবে। মশলায় আলগা পানি মেশানো যাবে না। মশলা সংরক্ষণের জন্য কাচের জার ব্যবহার করতে পারলে সবচেয়ে ভাল হয়।
    মনে রাখবেন, মশলা সংরক্ষণের পর জারে এর পরিমান ক্রমান্বয়ে বাড়তে থাকে। তাই কাচের জারের পুরোটা ভর্তি করে মশলা রাখা যাবে না। জারের তিন ভাগের এক ভাগ খালি রাখতে হবে। মশলা ৩-৪ দিন কড়া রোদে রাখা ভাল।


    রেসিপিঃ অভিজ্ঞ মৎস্য শিকারী- মোহাম্মদ আয়ায ভাই[​IMG]
     

Pls Share This Page:

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)