1. Hi Guest
    Pls Attention! Kazirhut Accepts Only Benglali (বাংলা) & English Language On this board. If u write something with other language, you will be direct banned!

    আপনার জন্য kazirhut.com এর বিশেষ উপহার :

    যেকোন সফটওয়্যারের ফুল ভার্সনের জন্য Software Request Center এ রিকোয়েস্ট করুন।

    Discover Your Ebook From Our Online Library E-Books | বাংলা ইবুক (Bengali Ebook)

Recipe ঘাটোয়া কাবাব

Discussion in 'Food Recipes' started by arn43, Feb 4, 2019. Replies: 0 | Views: 106

  1. arn43
    Offline

    arn43 Kazirhut Elite Member Staff Member Global Moderator

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    26,926
    Likes Received:
    3,980
    Gender:
    Male
    Reputation:
    951
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    ঘাটোয়া কাবাব

    যা লাগবে
    খাসির মাংসের কিমা-৫০০ গ্রাম, বেসন-১০০ গ্রাম, পেঁপে বাটা ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ-৩টি, রসুন-৬ কোয়া, আদা-২ চা চামচ, লবঙ্গ-৪টি (বাটা), শা জিরা-আধা চা চামচ, টকদই-১০০ গ্রাম, শুকনো মরিচ বাটা-২ চা চামচ, কিশমিশ বাটা-১ টেবিল চামচ, বাদাম বাটা-১ টেবিল চামচ, জায়পলগুঁড়ো-আধা চা চামচ, ছোট এলাচ গুঁড়ো-আধা চা চামচ, বড় এলাচ গুঁড়ো-আধা চা চামচ, চিনি-১ চা চামচ, লবণ-আন্দাজমতো, ডিম-৪টি, ঘি-১০০ গ্রাম, টমাটো সস-১ কাপ।

    যেভাবে করবেন
    কিমার সাথে আন্দাজমতো লবণ ও পেঁপে বাটা মিশিয়ে আধঘণ্টা রেখে দিন। ১টি পেঁয়াজ বেটে নিন। দই ভাল করে ফেটিয়ে তাতে রসুন বাটা, আদা বাটা ও পেঁয়াজ মিহি কুচি করে রাখুন। কড়াইয়ে ২ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে প্রথমে কুচানো পেঁয়াজ সবই দিন। একটু নরম হলে এর মধ্যে চিনি ও মিশমিশ বাটা ও বাকি মসলা দিয়ে ভাজুন। একটু লালচে রঙ হলে মাখানো কিমা দিন। আঁচ কমিয়ে দিন। পানি শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা হলে কাবাবের আকারে গড়ে রাখুন।
    একটা পাত্রে ডিম ও লবণ ফেটিয়ে রাখুন। বেসন পানিতে করে গুলে এর মধ্যে সামান্য লবণ ও ১ চা চামচ তেল দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে রাখুন। ফেটানো ডিম ও বেসন এক সঙ্গে মিশিয়ে রাখুন। একটা কড়াইয়ে ঘি গরম করে কাবাবগুলো বেসন ও ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ভেজে তুলুন। বাকি ডিম ও বেসনের গোলা ছাঁকা তেলে ভেজে ঠাণ্ডা করে কুচি কুচি করে বেটে নিন।
    পরিবেশনের পাত্রে প্রথমে টমেটো সস ছড়িয়ে তার ওপর কাবাব রেখে ভাজা ডিম ও বেসন ভাজা ঝুরি ছড়িয়ে দিন।


    [​IMG]
     
    • Like Like x 1

Pls Share This Page:

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)