1. Hi Guest
    Pls Attention! Kazirhut Accepts Only Bengali (বাংলা) & English Language On this board. If u write something with other language, you will be direct banned!

    আপনার জন্য kazirhut.com এর পক্ষ থেকে বিশেষ উপহার :

    যে কোন সফটওয়্যারের ফুল ভার্সন প্রয়োজন হলে Software Request Center এ রিকোয়েস্ট করুন।

    Discover Your Ebook From Our Online Library E-Books | বাংলা ইবুক (Bengali Ebook)

Recipe মেথি মাংস

Discussion in 'Food Recipes' started by arn43, Sep 1, 2019. Replies: 0 | Views: 77

  1. arn43
    Offline

    arn43 Kazirhut Elite Member Staff Member Global Moderator

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    28,257
    Likes Received:
    4,023
    Gender:
    Male
    Reputation:
    951
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    মেথি মাংস

    উপকরণ : মাংস ৪ কেজি, জিরা ২ টেবিল চামচ, ধনেপাতা ৪ টেবিল চামচ, গোলমরিচ ১ টেবিল চামচ, তেজপাতা ১টি, পেঁয়াজ মোটা স্লাইস ২ কাপ, আদা বাটা ৩ টেবিল চামচ, রসুন বাটা দেড় টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়ো ৪ চা চামচ, মরিচ গুঁড়ো ৪ চা চামচ, জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ, এলাচ ৪টি, দারুচিনি ৪ টুকরা, পেঁয়াজ স্লাইস কোয়ার্টার কাপ, রসুন ছেঁচা ১ টেবিল চামচ, তেল ২ কাপ, লবণ স্বাদমতো, মেথি ১ টেবিল চামচ।
    প্রণালী : গোটা জিরা, ধনে, গোলমরিচ ও তেজপাতা প্রতিটি আলাদা করে টেলে গুঁড়ো করে রাখুন। মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে সব বাটা ও গুঁড়ো মসলা মাখান। তেল গরম করে মেথির ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ, রসুন দিয়ে ভাজুন। মাংস দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে অর্ধেক গুঁড়ো মসলা, মোটা স্লাইস পেঁয়াজ, লবণ ও মাংসের সমান পানি দিয়ে সেদ্ধ করুন। পানি শুকালে মাংস নেড়ে নেড়ে ভাজতে হবে। লবণ দেখে ঝোলের আন্দাজে পানি দিয়ে ফুটে উঠলে বাকি গুঁড়ো মসলা দিয়ে নামান ।


    [​IMG]
     

Pls Share This Page:

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)