1. Hi Guest
    Pls Attention! Kazirhut Accepts Only Bengali (বাংলা) & English Language On this board. If u write something with other language, you will be direct banned!

    আপনার জন্য kazirhut.com এর পক্ষ থেকে বিশেষ উপহার :

    যে কোন সফটওয়্যারের ফুল ভার্সন প্রয়োজন হলে Software Request Center এ রিকোয়েস্ট করুন।

    Discover Your Ebook From Our Online Library E-Books | বাংলা ইবুক (Bengali Ebook)

Recipe খাসির মাংস ভুনা

Discussion in 'Food Recipes' started by arn43, Sep 10, 2019. Replies: 1 | Views: 257

  1. arn43
    Offline

    arn43 Kazirhut Elite Member Staff Member Global Moderator

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    28,441
    Likes Received:
    4,027
    Gender:
    Male
    Reputation:
    951
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    খাসির মাংস ভুনা

    উপকরণ : খাসির মাংস ১ কেজি, পেয়াজ বাটা ১/৪ কাপ, আদা বাটা ১ টে; চামচ, রসুন বাটা ২ চা চামচ, দারুচিনি ২ সে. মি. ৩ টুকরা, এলাচ ২ কাপ, চিনি ২ চা চামচ, লবণ ২ চা চামচ, কাঁচামরিচ বাটা ১ টেবিল চামচ, ঘি ১/২ কাপ, পেয়াজ স্লাইস ৬টি, আলু (ইচ্ছা) ৬টি।
    প্রণালি : খাসির মাংস টুকরা করে ধুয়ে নিন। বাটা মসলা, গরম মসলা, দই ও ১/৪ কাপ ঘি দিয়ে চুলায় দিন। মাংস সিদ্ধ হলে চিনি ও লবন দিয়ে নামান। সিদ্ধ না হলে আন্দাজমতো ফুটানো পানি দিয়ে আরও সিদ্ধ করুন, আলুর খোসা ছাড়িয়ে ২ টুকরা করুন। বাকি ঘিয়ে আলু অল্প ভেজে তুলে রাখুন। হাঁড়ির ঘিয়ে কাটা পেয়াজ দিয়ে হালকা বাদামি রঙ করে ভাজুন। মাংস দিয়ে কষান। মাংস ভাজা হলে আলু ও কেওড়া দিয়ে কষান। ভুনা গন্ধ বের হলে আলু মাংস ডুবিয়ে পানি দিন। হাঁড়ির চারপাশ থেকে চামচ দিয়ে নেড়ে মসলা ছাড়িয়ে দিন। ঢেকে মাঝারি আঁচে ৫-৬ মিনিট ফুটান। জ্বাল কমিয়ে কিছুক্ষণ দমে রাখুন। আলু সিদ্ধ হলে নামান।

    [​IMG]
     
  2. Niscup Akash
    Offline

    Niscup Akash Newbie Member

    Joined:
    Sep 22, 2012
    Messages:
    51
    Likes Received:
    27
    Gender:
    Male
    Reputation:
    0
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    ওই কিডারে, কিসের যেনো গন্ধ পাচ্ছি, আসবো নাকি?
     

Pls Share This Page:

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)