1. Hi Guest
    Pls Attention! Kazirhut Accepts Only Bengali (বাংলা) & English Language On this board. If u write something with other language, you will be direct banned!

    আপনার জন্য kazirhut.com এর পক্ষ থেকে বিশেষ উপহার :

    যে কোন সফটওয়্যারের ফুল ভার্সন প্রয়োজন হলে Software Request Center এ রিকোয়েস্ট করুন।

    Discover Your Ebook From Our Online Library E-Books | বাংলা ইবুক (Bengali Ebook)

Recipe চিকেন / বিফ শর্মা

Discussion in 'Food Recipes' started by arn43, Jan 9, 2020. Replies: 0 | Views: 65

  1. arn43
    Offline

    arn43 Kazirhut Elite Member Staff Member Global Moderator

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    28,663
    Likes Received:
    4,027
    Gender:
    Male
    Reputation:
    951
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    চিকেন / বিফ শর্মা

    [​IMG]

    উপকরনঃ

    শর্মা রুটির জন্য

    – ময়দা ৪ কাপ,
    – চিনি ২ টেবিল চামচ,
    – লবণ ১ চা চামচ,
    – গুঁড়োদুধ ২ টেবিল চামচ,
    – ইস্ট ২ টেবিল চামচ,
    – তেল ২ টেবিল চামচ,
    – গরম পানি ১ থেকে দেড় কাপ


    ভেতরের পুর তৈরির জন্য
    – গরু/ মুরগীর মাংস ২০০ গ্রাম লম্বাটে চিকন করে কাটা
    – পেঁয়াজ কুঁচি ১ কাপ
    – ১ টেবিল চামচ চিলি সস
    – ১ চা চামচ অয়েস্টার সস
    – ১ চা চামচ সয়াসস
    – মরিচ কুঁচি প্রয়োজনমতো
    – লবণ স্বাদমতো


    শর্মা স্পেশাল সস তৈরির জন্য
    – টকদই ২ কাপ,
    – ১/৪ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
    – লবণ স্বাদমতো,
    – ১/৪ চা চামচ


    অন্যান্য
    – টমেটো লম্বাটে কুচি করে কাটা
    – শসা লম্বাটে কুঁচি করে কাটা
    – পেঁয়াজ স্লাইস করে ছাড়িয়ে নেয়া
    – লেটুস পাতা কুঁচি


    পদ্ধতিঃ

    শর্মা রুটি তৈরি
    – কুসুম গরম পানি ইষ্ট গুলিয়ে রাখুন।
    – ময়দা, চিনি, লবণ, গুঁড়োদুধ একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে এতে ইষ্ট গোলানো পানি এবং পরিমাণ মতো পানি দিয়ে খামির তৈরি করে নিন।
    – ভালো করে ময়দা মথা হয়ে গেলে জল তেল দিয়ে আবারও খামির খানিকক্ষণ মথে নিতে হবে।
    – এরপর খামির আধা ঘণ্টা গরম জায়গায় রেখে দিন। এতে খামির ফুলে দ্বিগুণ হয়ে যাবে।
    – আধা ঘণ্টা পর খামির ১২ টি ভাগ করে রুটি বেলে নিন।
    – এরপর রুটিগুলো ভালো করে সেঁকে নিন।


    শর্মা পুর তৈরি
    – প্রথমে কাটা মাংস সামান্য লবণ দিয়ে পানিতে সেদ্ধ করে নিন।
    – এরপর একটি প্যানে তেল দিয়ে এতে পেঁয়াজ ও মরিচ কুঁচি দিয়ে নেড়ে নিন। তারপর এতে লবণ ও সসগুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে সেদ্ধ করা মাংস দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন।
    – মাংস ভাজা ভাজা হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
    – শর্মা স্পেশাল সস তৈরির জন্য রাখা সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে সস তৈরি করে নিন।
    – ভাজা মাংসের পুরে স্পেশাল সসটি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।


    বিফ/চিকেন শর্মা তৈরি
    – পিটা রুটি প্লেটে বিছিয়ে নিয়ে এর এক কিনারে পুরু করে ভেতরের পুর দিয়ে দিন।
    – পুরের উপরে লেটুস পাতা, পেঁয়াজ, শসা ও টমেটো কুচি দিয়ে দিন।
    – এরপর রুটিটি রোল করে শর্মা তৈরি করে ফেলুন।
    – ব্যস, এবার সস বা মেয়োনেজের সাথে মজা নিন সুস্বাদু এই ‘বিফ/চিকেন শর্মা’র।

     

Pls Share This Page:

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)