1. Hi Guest Pls Attention! Kazirhut Accepts Only Benglali (বাংলা) & English Language On this board. If u write something with other language, you will be direct banned!

    আপনার জন্য kazirhut.com এর বিশেষ উপহার :

    যেকোন সফটওয়্যারের ফুল ভার্সনের জন্য Software Request Center এ রিকোয়েস্ট করুন।

    Discover Your Ebook From Our Huge Collection E-Books | বাংলা ইবুক (Bengali Ebook)

Recipe রসুনের আচার

Discussion in 'Food Recipes' started by Sultana, Nov 11, 2013. Replies: 14 | Views: 2999

  1. Sultana
    Offline

    Sultana Writer Support Team

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    561
    Likes Received:
    266
    Gender:
    Female
    Location:
    Sylhet
    Reputation:
    111
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    আমি মাঝে মাঝে রেসিপি লেখি শুনে আমার এক বন্ধু আমার কাছে জানতে চেয়েছিলো রসুনের আচারের রেসিপি । আমি কখনো রসুনের আচার তৈরি করিনি তারপরও আমার একটা আন্দাজে অন্যান্য আচারের রেসিপির মতো করেই তাকে বললাম । আমার এক খালা নাগামরিচের আচার বানাতেন তেতুলের টক দিয়ে আমি সেটার উপর ভরসা করে রসুনের আচারেও তেতুলের টক এর কথা বলেছিলাম আমার সেই ভার্চুয়াল বন্ধুকে ।

    অনেকদিন ধরে নিজেও রসুনের আচার তৈরি করবো করবো করেও করতে পারছিলাম না ।
    সেদিন হটাত কি খেয়ালে সাহস করে ফেললাম ।
    এবার দেখে নেই রসুনের আচার তৈরি করতে আমাদের


    যা যা লাগবে :

    ১. রসুন আস্ত ৫ টা থেকে কোয়া আলাদা করে খোসা ছাড়ানো । ( খোসা ছাড়ানোর পর দেখলাম ১ কাপের মত পরিমাণ হয়েছে ) ।

    ২. সরিষার তেল ১ কাপ

    ৩. রসুন বাটা ১ চা চামচ ( না দিলেও চলবে )

    ৪. পাঁচফোড়ন মশলা ১ চা চামচ

    ৫. হলুদের গুড়ো আধা চা চামচ

    ৬. মরিচের গুড়ো ১ চা চামচ

    ৭. লবন আধা চা চামচ ( প্রয়োজন মত )

    ৮. তেতুলের ঘন মাড় আধা কাপ

    ৯. শুকনা মরিচ আস্ত কয়েকটা

    ১০. কাচামরিচ ইচ্ছেমত ( ডাটা ফেলে দেয়া )

    ১১. সিরকা ১ টেবিল চামচ
     
    Last edited: Nov 11, 2013
    captcha likes this.
  2. Sultana
    Offline

    Sultana Writer Support Team

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    561
    Likes Received:
    266
    Gender:
    Female
    Location:
    Sylhet
    Reputation:
    111
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    প্রস্তুত প্রণালী :

    ১. রসুন ও কাচামরিচ ধুয়ে রোদে শুকিয়ে নিন । ( পানি শুকানোর জন্য রোদে দিবেন , পাতলা কাপড় দিয়েও পানি মুছে নিতে পারেন )

    ২. এখন চুলায় কড়াই চড়িয়ে তাতে সরিষার তেল দিন । তেল গরম করে নিন । ধোয়া বের হয়ে গেলে বুঝতে পারবেন তেল গরম হয়ে গেছে । ( তেল পুরোপুরি গরম না হলে মশলা দেয়ার পর ফেনা হয়ে যাবে তাই সরিষার তেল গরম করে ব্যবহার করতে হয় )

    ৩. চুলার আগুন বন্ধ করে দিন কিংবা কড়াই চুলা থেকে নামিয়ে নিন । ( যাতে মশলা পুড়ে না যায় )

    ৪. এখন রসুন বাটা , হলুদের গুড়ো , মরিচের গুড়ো , পাঁচফোড়ন মশলা ও লবন দিন ।

    ৫. এবার রসুন ও কাচামরিচ দিয়ে কড়াই আবার চুলায় বসান । অল্প আঁচে রান্না করুন ।

    ৬. তারপর তেতুলের মাড় দিন সাথে আস্ত শুকনা মরিচগুলোও দিন ।

    ৭. সব মিশে গেলে অল্প আঁচে রান্না করুন যাতে রসুন সিদ্ধ হয়ে যায় । ( ৫ থেকে ৮ মিনিট লাগবে ) ।

    ৮. এখন সিরকা দিয়ে দিন । কয়েকবার বলক উঠলে নামিয়ে নিন ।

    ৯. ঠান্ডা হলে বৈয়ামে / কৌটায় ভরে রাখুন ।

    ১০. মাঝে মাঝে আচারের বৈয়াম কড়া রোদে শুকাতে দিবেন । এতে আচার ভালো থাকবে ।
     
    captcha likes this.
  3. Sultana
    Offline

    Sultana Writer Support Team

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    561
    Likes Received:
    266
    Gender:
    Female
    Location:
    Sylhet
    Reputation:
    111
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    তেতুলের মাড় :

    আধা কাপ তেতুল নিয়ে ধুয়ে ১ কাপ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ৩০ থেকে ৪০ মিনিট ।
    তারপর হাত দিয়ে চটকে সেই তেতুল ভেজানো পানি ছাকনি দিয়ে ছেকে মাড় বের করুন ।
    প্রয়োজনের অতিরিক্ত তেতুলের মাড় দিয়ে চাটনি বানিয়ে ফ্রিজে রেখে দিবেন । অনেকদিন পর্যন্ত ভালো থাকবে ।


    তেতুলের চাটনি :

    একটা কড়াইয়ে অল্প একটু সরিষার তেল দিয়ে তাতে মরিচের গুড়ো , লবন দিয়ে তেতুলের মাড় দিয়ে দিন ।একটু জ্বাল দিয়ে সিরকা দিবেন । কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে নামিয়ে ঠান্ডা করে কৌটায় ভরে ফ্রিজে রেখে দিন ।
     
    captcha likes this.
  4. Sultana
    Offline

    Sultana Writer Support Team

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    561
    Likes Received:
    266
    Gender:
    Female
    Location:
    Sylhet
    Reputation:
    111
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    [​IMG]
    ছবি ১ :রসুন ও কাচামরিচ পরিস্কার করে একসাথে রোদে শুকাতে দেয়ার আগের ।
     
    captcha likes this.
  5. Sultana
    Offline

    Sultana Writer Support Team

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    561
    Likes Received:
    266
    Gender:
    Female
    Location:
    Sylhet
    Reputation:
    111
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    [​IMG]
    ছবি ২ : রান্না করা রসুনের আচারের ছবি ।
     
    captcha likes this.
  6. Sultana
    Offline

    Sultana Writer Support Team

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    561
    Likes Received:
    266
    Gender:
    Female
    Location:
    Sylhet
    Reputation:
    111
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    [​IMG]
    ছবি ৩: বৈয়ামে ভরে রাখা ।
     
  7. Sultana
    Offline

    Sultana Writer Support Team

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    561
    Likes Received:
    266
    Gender:
    Female
    Location:
    Sylhet
    Reputation:
    111
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    বিঃ দ্রঃ রেসিপির ছবিতে নাম হিসাবে আমার সাইটের লিংক ব্যবহার করেছি যাতে চুরি না হয় । আমার অন্য কোন উদ্দেশ্য নেই ।
     
    Zahir likes this.
  8. captcha
    Offline

    captcha Welknown Member Member

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    5,608
    Likes Received:
    1,795
    Location:
    বাংলাদেশ
    Reputation:
    1,069
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    ট্রাই মাইরা দেহন লাগব স্বাদ কিমুন। ধন্যি দিদি।
     
    Zahir likes this.
  9. Zahir
    Offline

    Zahir Administrator Admin

    Joined:
    Jul 30, 2012
    Messages:
    19,142
    Likes Received:
    5,965
    Gender:
    Male
    Location:
    Dhaka, Bangladesh
    Reputation:
    1,010
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    রসুনের আচার ব্যক্তিগতভাবে খুব পছন্দের।
    সিলেটের দিকে যাওয়া হলে আপনার সংগ্রহশালা থেকে এক বৈয়াম রসুনের আচার নিয়ে আসপ।
     
  10. Sultana
    Offline

    Sultana Writer Support Team

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    561
    Likes Received:
    266
    Gender:
    Female
    Location:
    Sylhet
    Reputation:
    111
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    যদি আপনি রসুন পছন্দ করেন তাহলে বলি এটা খুবই স্বাদের । গোশত ভুনার সাথে বেশ জমবে । আপনাকেও ধন্যবাদ ।

    সে দেখা যাবে ক্ষণ । ধন্যবাদ ।

    অফটপিক ঃ একটা প্রশ্ন , আমি যেভাবে রেসিপি পোষ্ট করেছি আমার কি পোষ্ট করা হয়েছে ? মানে আলাদা আলাদা থ্রেড এ পোষ্ট করা আর কি ।
     

Pls Share This Page:

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)