1. Dear Guest আপনার জন্য kazirhut.com এর বিশেষ উপহার :

    যেকোন সফটওয়্যারের ফুল ভার্সনের জন্য Software Request Center এ রিকোয়েস্ট করুন।

    Discover Your Ebook From Our Huge Collection E-Books

Recipe রসুনের আচার

Discussion in 'Food Recipes' started by Sultana, Nov 11, 2013. Replies: 14 | Views: 2580

  1. Sultana
    Offline

    Sultana Writer Support Team

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    557
    Likes Received:
    241
    Gender:
    Female
    Location:
    Sylhet
    Reputation:
    111
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    আমি মাঝে মাঝে রেসিপি লেখি শুনে আমার এক বন্ধু আমার কাছে জানতে চেয়েছিলো রসুনের আচারের রেসিপি । আমি কখনো রসুনের আচার তৈরি করিনি তারপরও আমার একটা আন্দাজে অন্যান্য আচারের রেসিপির মতো করেই তাকে বললাম । আমার এক খালা নাগামরিচের আচার বানাতেন তেতুলের টক দিয়ে আমি সেটার উপর ভরসা করে রসুনের আচারেও তেতুলের টক এর কথা বলেছিলাম আমার সেই ভার্চুয়াল বন্ধুকে ।

    অনেকদিন ধরে নিজেও রসুনের আচার তৈরি করবো করবো করেও করতে পারছিলাম না ।
    সেদিন হটাত কি খেয়ালে সাহস করে ফেললাম ।
    এবার দেখে নেই রসুনের আচার তৈরি করতে আমাদের


    যা যা লাগবে :

    ১. রসুন আস্ত ৫ টা থেকে কোয়া আলাদা করে খোসা ছাড়ানো । ( খোসা ছাড়ানোর পর দেখলাম ১ কাপের মত পরিমাণ হয়েছে ) ।

    ২. সরিষার তেল ১ কাপ

    ৩. রসুন বাটা ১ চা চামচ ( না দিলেও চলবে )

    ৪. পাঁচফোড়ন মশলা ১ চা চামচ

    ৫. হলুদের গুড়ো আধা চা চামচ

    ৬. মরিচের গুড়ো ১ চা চামচ

    ৭. লবন আধা চা চামচ ( প্রয়োজন মত )

    ৮. তেতুলের ঘন মাড় আধা কাপ

    ৯. শুকনা মরিচ আস্ত কয়েকটা

    ১০. কাচামরিচ ইচ্ছেমত ( ডাটা ফেলে দেয়া )

    ১১. সিরকা ১ টেবিল চামচ
     
    • Informative Informative x 2
    • Like Like x 1
    Last edited: Nov 11, 2013
  2. Sultana
    Offline

    Sultana Writer Support Team

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    557
    Likes Received:
    241
    Gender:
    Female
    Location:
    Sylhet
    Reputation:
    111
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    প্রস্তুত প্রণালী :

    ১. রসুন ও কাচামরিচ ধুয়ে রোদে শুকিয়ে নিন । ( পানি শুকানোর জন্য রোদে দিবেন , পাতলা কাপড় দিয়েও পানি মুছে নিতে পারেন )

    ২. এখন চুলায় কড়াই চড়িয়ে তাতে সরিষার তেল দিন । তেল গরম করে নিন । ধোয়া বের হয়ে গেলে বুঝতে পারবেন তেল গরম হয়ে গেছে । ( তেল পুরোপুরি গরম না হলে মশলা দেয়ার পর ফেনা হয়ে যাবে তাই সরিষার তেল গরম করে ব্যবহার করতে হয় )

    ৩. চুলার আগুন বন্ধ করে দিন কিংবা কড়াই চুলা থেকে নামিয়ে নিন । ( যাতে মশলা পুড়ে না যায় )

    ৪. এখন রসুন বাটা , হলুদের গুড়ো , মরিচের গুড়ো , পাঁচফোড়ন মশলা ও লবন দিন ।

    ৫. এবার রসুন ও কাচামরিচ দিয়ে কড়াই আবার চুলায় বসান । অল্প আঁচে রান্না করুন ।

    ৬. তারপর তেতুলের মাড় দিন সাথে আস্ত শুকনা মরিচগুলোও দিন ।

    ৭. সব মিশে গেলে অল্প আঁচে রান্না করুন যাতে রসুন সিদ্ধ হয়ে যায় । ( ৫ থেকে ৮ মিনিট লাগবে ) ।

    ৮. এখন সিরকা দিয়ে দিন । কয়েকবার বলক উঠলে নামিয়ে নিন ।

    ৯. ঠান্ডা হলে বৈয়ামে / কৌটায় ভরে রাখুন ।

    ১০. মাঝে মাঝে আচারের বৈয়াম কড়া রোদে শুকাতে দিবেন । এতে আচার ভালো থাকবে ।
     
    • Informative Informative x 2
    • Like Like x 1
  3. Sultana
    Offline

    Sultana Writer Support Team

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    557
    Likes Received:
    241
    Gender:
    Female
    Location:
    Sylhet
    Reputation:
    111
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    তেতুলের মাড় :

    আধা কাপ তেতুল নিয়ে ধুয়ে ১ কাপ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ৩০ থেকে ৪০ মিনিট ।
    তারপর হাত দিয়ে চটকে সেই তেতুল ভেজানো পানি ছাকনি দিয়ে ছেকে মাড় বের করুন ।
    প্রয়োজনের অতিরিক্ত তেতুলের মাড় দিয়ে চাটনি বানিয়ে ফ্রিজে রেখে দিবেন । অনেকদিন পর্যন্ত ভালো থাকবে ।


    তেতুলের চাটনি :

    একটা কড়াইয়ে অল্প একটু সরিষার তেল দিয়ে তাতে মরিচের গুড়ো , লবন দিয়ে তেতুলের মাড় দিয়ে দিন ।একটু জ্বাল দিয়ে সিরকা দিবেন । কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে নামিয়ে ঠান্ডা করে কৌটায় ভরে ফ্রিজে রেখে দিন ।
     
    • Like Like x 1
    • Informative Informative x 1
  4. Sultana
    Offline

    Sultana Writer Support Team

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    557
    Likes Received:
    241
    Gender:
    Female
    Location:
    Sylhet
    Reputation:
    111
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    [​IMG]
    ছবি ১ :রসুন ও কাচামরিচ পরিস্কার করে একসাথে রোদে শুকাতে দেয়ার আগের ।
     
    • Informative Informative x 2
    • Like Like x 1
  5. Sultana
    Offline

    Sultana Writer Support Team

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    557
    Likes Received:
    241
    Gender:
    Female
    Location:
    Sylhet
    Reputation:
    111
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    [​IMG]
    ছবি ২ : রান্না করা রসুনের আচারের ছবি ।
     
    • Informative Informative x 2
    • Like Like x 1
  6. Sultana
    Offline

    Sultana Writer Support Team

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    557
    Likes Received:
    241
    Gender:
    Female
    Location:
    Sylhet
    Reputation:
    111
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    [​IMG]
    ছবি ৩: বৈয়ামে ভরে রাখা ।
     
    • Informative Informative x 1
    • Friendly Friendly x 1
  7. Sultana
    Offline

    Sultana Writer Support Team

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    557
    Likes Received:
    241
    Gender:
    Female
    Location:
    Sylhet
    Reputation:
    111
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    বিঃ দ্রঃ রেসিপির ছবিতে নাম হিসাবে আমার সাইটের লিংক ব্যবহার করেছি যাতে চুরি না হয় । আমার অন্য কোন উদ্দেশ্য নেই ।
     
    • Like Like x 1
  8. captcha
    Offline

    captcha Senior Member Member

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    4,987
    Likes Received:
    1,419
    Location:
    বাংলাদেশ
    Reputation:
    887
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    ট্রাই মাইরা দেহন লাগব স্বাদ কিমুন। ধন্যি দিদি।
     
    • Like Like x 1
  9. Zahir
    Offline

    Zahir Administrator Admin

    Joined:
    Jul 30, 2012
    Messages:
    18,413
    Likes Received:
    5,197
    Gender:
    Male
    Location:
    Dhaka, Bangladesh
    Reputation:
    854
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    রসুনের আচার ব্যক্তিগতভাবে খুব পছন্দের।
    সিলেটের দিকে যাওয়া হলে আপনার সংগ্রহশালা থেকে এক বৈয়াম রসুনের আচার নিয়ে আসপ।
     
    • Friendly Friendly x 1
  10. Sultana
    Offline

    Sultana Writer Support Team

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    557
    Likes Received:
    241
    Gender:
    Female
    Location:
    Sylhet
    Reputation:
    111
    Country:
    Bangladesh Bangladesh

    Hello guest, You Need To Sign Up or log in to see the link!

    ট্রাই মাইরা দেহন লাগব স্বাদ কিমুন। ধন্যি দিদি।
    Click to expand...
    যদি আপনি রসুন পছন্দ করেন তাহলে বলি এটা খুবই স্বাদের । গোশত ভুনার সাথে বেশ জমবে । আপনাকেও ধন্যবাদ ।

    Hello guest, You Need To Sign Up or log in to see the link!

    রসুনের আচার ব্যক্তিগতভাবে খুব পছন্দের।
    সিলেটের দিকে যাওয়া হলে আপনার সংগ্রহশালা থেকে এক বৈয়াম রসুনের আচার নিয়ে আসপ।
    Click to expand...
    সে দেখা যাবে ক্ষণ । ধন্যবাদ ।

    অফটপিক ঃ একটা প্রশ্ন , আমি যেভাবে রেসিপি পোষ্ট করেছি আমার কি পোষ্ট করা হয়েছে ? মানে আলাদা আলাদা থ্রেড এ পোষ্ট করা আর কি ।
     

Remote Image Uploads

Pls Share This Page:

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

Users found this page by searching for:

  1. লেবুর আচার রেসিপি