1. Hi Guest ঈদ মোবারক
    Pls Attention! Kazirhut Accepts Only Benglali (বাংলা) & English Language On this board. If u write something with other language, you will be direct banned!

    আপনার জন্য kazirhut.com এর বিশেষ উপহার :

    যেকোন সফটওয়্যারের ফুল ভার্সনের জন্য Software Request Center এ রিকোয়েস্ট করুন।

    Discover Your Ebook From Our Online Library E-Books | বাংলা ইবুক (Bengali Ebook)

ঘরে আইসক্রিম বানাই!

Discussion in 'Food Recipes' started by kaium, Sep 15, 2012. Replies: 9 | Views: 3631

?

কেমন লেগেছে?

  1. ভাল লাগেনি

    0 vote(s)
    0.0%
  2. ভাল লেগেছে

    100.0%
  1. kaium
    Offline

    kaium Ex-Staff

    Joined:
    Aug 17, 2012
    Messages:
    2,709
    Likes Received:
    1,364
    Gender:
    Male
    Location:
    Dhaka
    Reputation:
    126
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    [​IMG]


    ম্যাংগো

    উপকরণ
    গুঁড়ো দুধ এক কাপ, কনফ্লাওয়ার এক চা চামচ, চিনি আধা কাপ, ডিমের কুসুম একটি, পানি সোয়া কাপ, ডানো ক্রিম এক টেবিল চামচ, চায়না গ্রাস এক চা চামচ, সিএমসি আধা চা চামচ, ম্যাংগো ইমালশন এক চিমটি, ম্যাংগো অ্যাসেন্স এক চিমটি।

    যেভাবে তৈরি করবেন
    ১. প্রথমে গুঁড়ো দুধ, কনফ্লাওয়ার, চিনি, ডিমের কুসুম ও পানি ব্লেন্ড করে জ্বাল দিন।
    ২. এরপর নামিয়ে ঠাণ্ডা করে ক্রিম মিলিয়ে বিট করুন চার মিনিট।
    ৩. ফ্রিজের ডিপ চেম্বারে রেখে দিন।
    ৪. এক ঘণ্টা পর নামিয়ে আবার বিট করুন। দ্বিতীয়বার বিট করার সময় রং ও অ্যাসেন্স মিলিয়ে নিন।
    ৫. এক ঘণ্টা ফ্রিজের ডিপ চেম্বারে রেখে তারপর পরিবেশন করুন।
     
  2. kaium
    Offline

    kaium Ex-Staff

    Joined:
    Aug 17, 2012
    Messages:
    2,709
    Likes Received:
    1,364
    Gender:
    Male
    Location:
    Dhaka
    Reputation:
    126
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    কুলফি

    উপকরণ
    গুঁড়ো দুধ দুই কাপ, পানি দুই কাপ, ডিম দুটি, কনডেন্সড মিল্ক এক টিন, কর্নফ্লাওয়ার এক টেবিল চামচ, কাজুবাদাম কুচি দুই টেবিল চামচ, এলাচ গুঁড়ো এক চিমটি, গোলাপজল আধা চা চামচ, চায়না গ্রাস এক চা চামচ।

    যেভাবে তৈরি করবেন
    ১. দুধ, পানি ও ডিমের কুসুম সিএমসি ও কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে চুলায় একসঙ্গে জ্বাল দিন।
    ২. এরপর এলাচ গুঁড়ো দিন। নামানোর আগে চায়না গ্রাস গরম পানিতে গুলে দিন।
    ৩. ঠাণ্ডা হলে বিট করুন। ফ্রিজে রেখে পাঁচ ঘণ্টা পর আবার বিট করুন।
    ৪. এরপর বিটারে ডিমের সাদা অংশ দিয়ে ফোম বানান। সেই ফোম ও গোলাপজল দিয়ে বিট করে কুলফির খাঁচে ভরে ফ্রিজে রাখুন।
    ৫. এক ঘণ্টা পর পরিবেশন করুন।
     
  3. kaium
    Offline

    kaium Ex-Staff

    Joined:
    Aug 17, 2012
    Messages:
    2,709
    Likes Received:
    1,364
    Gender:
    Male
    Location:
    Dhaka
    Reputation:
    126
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    অরেঞ্জ ললিস

    উপকরণ
    পানি এক কাপ, চিনি পৌনে এক কাপ, লেবুর রস দুই টেবিল চামচ, ট্যাং পাউডার তিন টেবিল চামচ, খাবার রং কমলা এক চিমটি, লবণ এক চিমটি।

    যেভাবে তৈরি করবেন
    ১. ওপরের সব একসঙ্গে বিট করুন।
    ২. ছাঁচে ফেলে রেফ্রিজারেটরের ডিপ চেম্বারে পাঁচ ঘণ্টা রেখে দিন।
    ৩. এরপর পরিবেশন করুন।

    লেমন ললিস : অরেঞ্জ ললিসের নিয়মেই তৈরি করুন। শুধু রং দেবেন সবুজ আর ফ্লেভার দেবেন লেমন।
     
  4. kaium
    Offline

    kaium Ex-Staff

    Joined:
    Aug 17, 2012
    Messages:
    2,709
    Likes Received:
    1,364
    Gender:
    Male
    Location:
    Dhaka
    Reputation:
    126
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    ভ্যানিলা

    উপকরণ
    গুঁড়ো দুধ দুই কাপ, পানি এক কাপ, ডানো ক্রিম দুই টেবিল চামচ, কর্নফ্লাওয়ার এক টেবিল চামচ, সিএমসি এক চা চামচ, চায়না গ্রাস এক চা চামচ, ডিম দুটি।

    যেভাবে তৈরি করবেন
    ১. প্রথমে দুধ, পানি, কর্নফ্লাওয়ার ও ডিমের কুসুম ব্লেন্ড করে চুলায় ফোটান।
    ২. চায়না গ্রাস গরম পানিতে গুলে এর সঙ্গে সিএমসি দিন। ঠাণ্ডা হলে ডানো ক্রিম মেশান।
    ৩. এবার পাঁচ মিনিট বিট করে ফ্রিজে রাখুন। পাঁচ ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে আবার ১০ মিনিট বিট করুন।
    ৪. শেষে ডিমের সাদা অংশ দিয়ে বিটারে ফোম বানান। এর সঙ্গে অ্যাসেন্স দিয়ে আবার বিট করে ডিপ ফ্রিজে রাখুন।
    ৫. আইসক্রিম খাওয়ার ১০-১৫ মিনিট আগে ডিপ ফ্রিজ থেকে বের করে নরমাল ফ্রিজে রাখুন।
     
  5. kaium
    Offline

    kaium Ex-Staff

    Joined:
    Aug 17, 2012
    Messages:
    2,709
    Likes Received:
    1,364
    Gender:
    Male
    Location:
    Dhaka
    Reputation:
    126
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    টুটি ফুটি

    উপকরণ : গুঁড়াদুধ এক কাপ, কর্নফ্লাওয়ার এক চা চামচ, ডিমের কুসুম একটি, পানি সোয়া কাপ, চিনি আধা কাপ, সফট ক্রিম এক টেবিল চামচ, চায়না গ্রাস এক চা চামচ, সিএমসি আধা চা চামচ, ম্যাংগো ইমালশন এক চিমটি, ম্যাংগো এসেন্স এক চিমটি।

    যেভাবে তৈরি করবেন
    ১. যেকোনো ২-৩ ফ্লেভারের আইসক্রিম স্কুপ দিয়ে বল বানিয়ে কাপে নিবেন।
    ২. এবার আঙ্গুর, আম ও আপেল টুকরো দিন।
    ৩.তারপর চকোলেট সিরাপ দিন।
    ৪.উপরে সফট ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
     
  6. mizansharif
    Offline

    mizansharif Senior Member Member

    Joined:
    Sep 19, 2012
    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    369
    Gender:
    Male
    Location:
    পথে প্রান্তরে
    Reputation:
    67
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    ধন্যবাদ।
     
  7. F O Y S A L
    Offline

    F O Y S A L Junior Member Member

    Joined:
    Aug 26, 2012
    Messages:
    150
    Likes Received:
    171
    Gender:
    Male
    Reputation:
    0
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    thx for sharing
     
  8. arn43
    Online

    arn43 Kazirhut Elite Member Staff Member Moderator

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    25,677
    Likes Received:
    3,974
    Gender:
    Male
    Reputation:
    936
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    এ যে দেখছি অল-ইন-ওয়ান!
    খুব ভালো লেগেছে অনেকগুলো আইসক্রিমের রেসেপী একসাথে দেয়ার জন্য!
    শেয়ারের জন্য অনেক অনেক ধন্যবাদ, মামা!
     
  9. abdullah noman
    Offline

    abdullah noman Senior Member Member

    Joined:
    Sep 15, 2013
    Messages:
    1,360
    Likes Received:
    368
    Gender:
    Male
    Location:
    চট্টগ্রাম
    Reputation:
    386
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    এই গরমে উপযোগী দারুন একটা রেসিপি। ধন্যবাদ।
     
  10. Tazul Islam
    Offline

    Tazul Islam Kazirhut Lover Member

    Joined:
    Apr 20, 2016
    Messages:
    23,674
    Likes Received:
    535
    Gender:
    Male
    Location:
    Dhaka
    Reputation:
    131
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    সব আইসক্রিম দেখি মামাই খাওয়াইবে ।
     

Pls Share This Page:

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)