1. Hi Guest
    Pls Attention! Kazirhut Accepts Only Benglali (বাংলা) & English Language On this board. If u write something with other language, you will be direct banned!

    আপনার জন্য kazirhut.com এর বিশেষ উপহার :

    যেকোন সফটওয়্যারের ফুল ভার্সনের জন্য Software Request Center এ রিকোয়েস্ট করুন।

    Discover Your Ebook From Our Online Library E-Books | বাংলা ইবুক (Bengali Ebook)

Recipe ফালুদা (সিদ্দিকা কবীর)

Discussion in 'Food Recipes' started by Tazul Islam, Jun 24, 2016. Replies: 4 | Views: 464

  1. Tazul Islam
    Offline

    Tazul Islam Kazirhut Lover Member

    Joined:
    Apr 20, 2016
    Messages:
    23,746
    Likes Received:
    538
    Gender:
    Male
    Location:
    Dhaka
    Reputation:
    142
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    ফালুদা
    সিদ্দিকা কবিরের রেসিপিতে আজ থাকছে ফালুদা তৈরির একটি সহজ রেসিপি।ফালুদা বাঙালীদের কাছে জনপ্রিয় খাবার হয়ে উঠছে। যে কোন ঝাল এবং ভাজা খাবার খাওয়ার পড়ে ঠাণ্ডা ডেজার্ট কে না পছন্দ করে। আর সে ক্ষেত্রে ফালুদার মতো সুস্বাদু ও চমৎকার খাবারের তুলনা হয়না। ফালুদা এক দিকে যেমন দেখতে সুন্দর অন্যদিকে স্বাস্থ্যকর। চলুন জেনে নেই
    ফালুদা তৈরির একটি সহজ রেসিপি

    [​IMG]
    উপকরণঃ
    ঈসুবগুলের ভুসিঃ ২ টে. চা.
    চিনিঃ ৩ কাপ
    গোলাপজলঃ ১ কাপ
    লেবুর রসঃ ২ চা. চা.
    ক্রিম অব টারটারঃ ১ চা. চা.
    খাওয়ার রংঃ সামান্য
    গোলাপনির্যাসঃ ১ চা. চা.
    বরফকুচিঃ ২ কাপ
    দুধঃ ২ কাপ
    করণফ্লাওয়ারঃ ২ টে. চা.
    চিনিঃ ৩ টে. চা.
    ঘনদুধঃ ২ কাপ


     
    • Creative Creative x 1
  2. Tazul Islam
    Offline

    Tazul Islam Kazirhut Lover Member

    Joined:
    Apr 20, 2016
    Messages:
    23,746
    Likes Received:
    538
    Gender:
    Male
    Location:
    Dhaka
    Reputation:
    142
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    তৈরী করার পদ্ধতিঃ
    ১। এককাপ পানিতে ঈসুবগুলের ভুসি এক ঘন্টা ভিজিয়ে রাখ।

    ২। দুই কাপ পানিতে চিনির সিরাপ করুন। গোলাপজল,লেবুর রস ও ক্রিম অব টারটার (ইচ্ছা) দাও। সিরাপের উপরে ময়লা জমলে তুলে ফেলুন । পাতলা কাপড়ে সিরা ছেঁকে আরও ফুটান। মধ্যম তারের সিরাপ রেখে নামান। ঠান্ডা করে রং ও গোলাপ নির্যাস অথবা ২ টে.চামচ গোলাপজল মিশান। একটি গামলায় আধা কাপ সিরাপ ও বরফকুচি মিশিয়ে রাখুন।

    ৩। দু’টেবিল চামচ দুধে করণফ্লাওয়ার গুলে নিন।

    ৪& এক কাপ দুধ চুলায় দাও। গরম হলে ৩ টে .চামচ চিনি মিশান। আঁচ মৃদু রেখে দুধে গুলানো করণফ্লাওয়ার ঢেলে দিন ও তাড়াতাড়ি নাড়ুন। ঘন হলে নামান।

    ৫। ঘন করণফ্লাওয়ার ঝাঁঝরিতে নিয়ে কাঠের চামচ দিয়ে নেড়ে গামলায় বরফ মিশানো সিরাপের উপর ফেলুন। ঝুরির মত ফালুদা পড়বে। করণফ্লাওয়ার বেশি ঘন হলে ২ টে.চামচ দুধ মিশিয়ে নিন।

    ৬। ঈসুবগুরের ভুসি,বাকি সিরাপ,দুধ ও ঘনদুধ এক সঙ্গে মিশান। ফালুদা দিয়ে মিশান।

    ৭। ঠান্ডা ফালুদা পরিবেশন করুন ।
     
    • Like Like x 1
  3. mukul
    Offline

    mukul Kazirhut Lover Member

    Joined:
    Aug 5, 2012
    Messages:
    12,021
    Likes Received:
    3,452
    Gender:
    Male
    Location:
    বন পাথারে
    Reputation:
    1,439
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    সময়োপযোগী পরিবেশনা। অনেক অনেক ধন্যবাদ।
     
  4. Tazul Islam
    Offline

    Tazul Islam Kazirhut Lover Member

    Joined:
    Apr 20, 2016
    Messages:
    23,746
    Likes Received:
    538
    Gender:
    Male
    Location:
    Dhaka
    Reputation:
    142
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    আপনাকেও অনেক অনেক স্বাগতম ।
     
  5. arn43
    Offline

    arn43 Kazirhut Elite Member Staff Member Global Moderator

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    27,433
    Likes Received:
    3,983
    Gender:
    Male
    Reputation:
    951
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    চমৎকার একটা রেসেপি শেয়ার করেছেন, মামা।
    যদিও আমি এটা টেস্ট করতে পারবো না...
     

Pls Share This Page:

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)