1. Hi Guest
    Pls Attention! Kazirhut Accepts Only Benglali (বাংলা) & English Language On this board. If u write something with other language, you will be direct banned!

    আপনার জন্য kazirhut.com এর বিশেষ উপহার :

    যেকোন সফটওয়্যারের ফুল ভার্সনের জন্য Software Request Center এ রিকোয়েস্ট করুন।

    Discover Your Ebook From Our Online Library E-Books | বাংলা ইবুক (Bengali Ebook)

Recipe আখনি বিরিয়ানি

Discussion in 'Food Recipes' started by arn43, Aug 28, 2016. Replies: 3 | Views: 353

  1. arn43
    Offline

    arn43 Kazirhut Elite Member Staff Member Global Moderator

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    26,360
    Likes Received:
    4,003
    Gender:
    Male
    Reputation:
    951
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    আখনি বিরিয়ানি

    [​IMG]

    উপকরণ-১ : চিনিগুঁড়া চাল ২ কেজি, মাংস ৪ কেজি, পেঁয়াজ কুচি ২ কেজি, রসুনবাটা ২০০ গ্রাম, আদাবাটা ২০০ গ্রাম, সাদা সরিষা ৫০ গ্রাম, চিনাবাদাম ৫০ গ্রাম, নারকেল কুচি ২০০ গ্রাম, মরিচ গুঁড়া ৩ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, গরমমসলা পরিমাণমতো, টমেটো ১ কেজি, কাঁচা মরিচ ১০-১২টা, তেল ১ কাপ, ঘি ১ কাপ, জিরা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, ধনে গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, টকদই ২ কাপ, লবণ ও গরম পানি পরিমাণমতো।
    উপকরণ-২ : মুখ চেরা এলাচি ১০টি, দারুচিনি (২ ইঞ্চি) ৪ টুকরা, লবঙ্গ ১০টি, জায়ফল ১টি, জয়ত্রী ২ টেবিল চামচ, শাহি জিরা ২ চা চামচ, কেওড়া ২ টেবিল চামচ ও গোলাপজল ২ টেবিল চামচ।

    প্রণালি : চাল ও মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। গরম পানি ছাড়া মাংসে ১ নম্বর উপকরণের মসলা, তেল ও ঘি মেখে চুলায় বসাতে হবে। মাঝারি আঁচে মাংস রান্না করতে হবে। মাঝেমধ্যে নেড়ে দিতে হবে। সেদ্ধ হলে চাল মাংসে ঢেলে দিয়ে পাঁচ মিনিট কষাতে হবে। এবার পরিমাণমতো গরম পানি দিতে হবে। অন্য দিকে উপকরণ–২–এর মসলা তাওয়ায় ভেজে গুঁড়া করে নিতে হবে। চাল ও মাংসের পানি শুকিয়ে এলে গুঁড়া মসলা দিয়ে দমে বসাতে হবে। চাল ফুটে উঠলে কেওড়া ও গোলাপজল দিতে হবে। কিছুক্ষণ দমে দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। বড় পাত্রে আখনি বিরিয়ানি নিয়ে বেরেস্তা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।
     
    • Informative Informative x 2
    • Like Like x 1
  2. monto
    Offline

    monto বেকার সমিতির সভাপতি Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    1,847
    Likes Received:
    298
    Gender:
    Male
    Location:
    উত্তর বিশিল
    Reputation:
    491
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    বিরানীতে ভালমানের ঘি না হলে ঘ্রাণ স্বাদ ঠিকমত হয় না। আমি মিল্ক ভিটার ঘি পছন্দ করি।
     
    • Agree Agree x 1
  3. Ramin
    Offline

    Ramin I wanna win! Member

    Joined:
    Aug 19, 2012
    Messages:
    28
    Likes Received:
    30
    Gender:
    Male
    Reputation:
    5
    Country:
    United Arab Emirates United Arab Emirates
    I shall try it... Thanks for the recipe.
     
  4. arn43
    Offline

    arn43 Kazirhut Elite Member Staff Member Global Moderator

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    26,360
    Likes Received:
    4,003
    Gender:
    Male
    Reputation:
    951
    Country:
    Bangladesh Bangladesh
    আপনি ঠিকই বলেছেন, মামা। বিরিয়ানি বা এই জাতীয় খাবারে ঘি একটা বড় ভুমিকা পালন করে। সেক্ষেত্রে খাঁটি ঘাওয়া ঘি হলে খুবই ভালো হয়। না হলে অন্তত বাজারের সেরা ঘি ই বেছে নেয়া উচিৎ। বাঘাবাড়ি নামে একটা ঘি আছে। ওটাও বেশ ভালো মানের একটা ঘি..
     

Pls Share This Page:

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)